新视界·向未来 | 艾比森2023年春季发布会圆满落幕

北京时间3月21日,艾比森2023年春季发布会圆满落幕。来自全球各地的艾比森合作伙伴和客户共同在线观看发布会直播,洞察行业趋势,见证艾比森全新的品牌战略及系列新产品的发布。

全新品牌战略重磅发布  诠释品牌发展之道

LED显示技术的发展推动应用与场景创新,在行业集中度逐步提升的趋势下,品牌的力量日益凸显。本次发布会,艾比森最新品牌战略重磅发布,向全球市场诠释品牌发展之道。

2023年,艾比森将推进“1+3”品类品牌策略,以母品牌+品类品牌AbsenLive、Absenicon、AbsenCP组成全新品牌矩阵,深入探索垂直行业特性,重点打造优势品类,以更专业的产品和解决方案满足目标细分市场的多样化应用需求。

大品类品牌新品齐亮相  深化垂直细分市场影响力

作为艾比森旗下品类品牌,AbsenLive致力于为高端租赁市场和虚拟制作以及xR舞台领域提供LED显示产品和服务,将虚拟与现实融为一体,为舞台创意无限赋能。在全球演出市场强劲复苏的趋势下,AbsenLive品牌旗下新品JP Pro系列、FL系列的发布,将为全球更多演出舞台增添更加绚丽的光彩。

早在2018年6月,艾比森就推出iCon高端会议显示解决方案,发展至今成为Absenicon品牌。Absenicon是针对传统LED工程屏安装维护复杂、智能交互及生态软件功能缺失等问题开发的100吋以上的智慧大屏,专注于会议、教育、类消费市场,致力于成为数字经济时代标配的生产生活工具。本次发布的Absenicon X系列、Absenicon C系列宽屏产品进一步完善了Absenicon的产品布局。其中,Absenicon X系列采用倒装COB封装技术,在产品外观、画质、功能、系统等方面实现了极大的跃升。

作为LED显示行业品牌整机首倡者,艾比森致力于消除行业乱象,杜绝模组拼接屏等伪劣产品带来的安全隐患,促进行业长期可持续发展。基于此,AbsenCP品牌应运而生,以极简的设计诠释整机品质,一经推出便在中国市场得到推崇,随后迅速受到亚拉非市场的欢迎。随着AbsenCP系列产品的全球发布,未来将有更多海内外用户享受到品牌整机带来的极致消费保障。

布局COB显示技术  持续优化提升产品力

COB技术的发展是LED显示行业的革命性事件,艾比森自2016年以来积极储备布局,产品在海内外市场均有亮眼表现。在微间距LED显示加速应用、COB市场蓬勃发展之际,艾比森团队持续探索,对在全球市场广受好评的COB产品进行优化升级,更好地满足用户需求。本次发布会,CL V2、KLCOB V2COB新品精彩亮相,备受关注。

相较于CL一代,CL V2在画质、能耗、轻薄性、平整度、维护便捷性等方面均有不小的提升。CL V2校正后亮度最高可达1200nit,完美展示HDR10效果,带来艺术级画质,能够覆盖控制室、会议室、演播室、企业大堂、豪华住宅等场景的应用需求。

KLCOB V2作为艾比森专业的COB显示新品,搭载多项画质黑科技,让影像靓如亲眼所见般璀璨灵动,将影像表现力提升至前所未有的高度。同时它也是艾比森目前最轻薄的产品,单箱体重量仅为4.3kg,箱体厚度为39.8mm,能够有效减轻拆装负担,提升用户体验。

本次发布会面向全球深入诠释了艾比森最新的品牌战略,同时集中展示了艾比森在行业前沿领域、重点细分市场的最新产品和成果,收获了全球客户及合作伙伴的一致赞誉。未来,艾比森将继续以市场需求为导向,加速推进品类品牌建设,促进LED显示技术与更多行业和场景的融合,与全球合作伙伴携手同行,让世界绽放至真光彩!